クリームシチュー・オン・ザ・ライスです。![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
シチューご飯にかけると美味しいうえに、片付けものがへるっていう…。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
材料(3人分)は、
鶏モモ肉…250g
タマネギ…1個半
ニンジン…1本
じゃがいも…2個
バター…20g
水…600mL
牛乳…125mL
シチュールー…2分の1箱
です。
作り方です。
タマネギはくし切りに、ニンジンは乱切りに、じゃがいもはさいの目切りにして電子レンジで蒸しておきます。
今回からはご飯にかけて食べるので、全部小さめに切ります。
こうしておくと、食べやすいですからね。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
炒め鍋でバターをとかし、鶏モモ肉を炒めます。
鶏モモ肉に火が通ったら、レンチンしたタマネギ、ニンジン、じゃがいもを加えます。
水を加えて加熱し、グツグツしてきたら火を止め、ルーをとかします。
牛乳を混ぜます。
ご飯にかけて、たべましょう。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)