男の料理2331、チーズはさみポークカツレツ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

チーズはさみポークカツレツです。ニコニコ

材料(3人分)は、
薄切り豚ロース…6枚
スライスチーズ…3枚
塩コショウ…適量
薄力粉…適量
卵…1個
パン粉…適量
オリーブオイル…適量
です。

薄切り豚ロースは生姜焼き用で売られていたものです。

作り方です。

スライスチーズは半分に折って重ね、豚ロースでサンドします。

このとき、薄力粉わ少し塗ってブタロース同士をくっつけます。

チーズをサンドした豚ロースに軽く塩コショウしたら、薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけて、オリーブオイルで揚げ焼きにします。

こうすることで、調理後の油の処理が楽になります。

皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑