男の料理2322、シーフードカレー | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

シーフードカレーです。ニコニコ


シーフードはあまり煮込まないので、チャチャっと作れます。ウインク


材料(6皿分)は、

豚バラ肉…300g

冷凍イカエビミックス…1袋

冷凍ベビーホタテ…1パック

タマネギ…1個

ニンジン…1本

酒…200mL

水…600mL

カレールー…3袋(プライムバーモントカレー)

です。


作り方です。


タマネギはくし切りに、ニンジンは乱切りにして、電子レンジで蒸しておきます。


冷凍エビイカミックス、冷凍ベビーホタテはともに解凍しておきます。


炒め鍋で豚バラを炒め、火が通ったらタマネギ、ニンジンを加えます。


酒、水を加え、解凍したエビイカとベビーホタテを入れ、煮ます。


日を止め、ルーをとかします。


再び火にかけ、とろみが出てくればできあがりです。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑