回鍋肉です。
材料(3人分)は、
豚コマ…400g
片栗粉…適量
ごま油…適量
キャベツ…大きめの葉6枚
長ネギ…1本
水…100mL
鶏がらスープの素…1袋
豆板醤…小さじ1
甜麺醤…大さじ1
醤油…大さじ2
砂糖…大さじ3
みりん…大さじ2
味噌…大さじ3
おろしニンニク…大さじ1
おろし生姜…大さじ1
オイスターソース…適量
です。
作り方です。
長ネギは、カットしてオーブントースターで焼いておきます。
キャベツは、電子レンジで蒸しておきます。
水、鶏がらスープの素、豆板醤、甜麺醤、醤油、砂糖、みりん、味噌、おろしニンニク、おろし生姜を混ぜて合わせダレを作ります。
豚コマに片栗粉をまぶし、ごま油をしいた炒め鍋で炒めます。
豚コマに火が通ったら、長ネギ、キャベツを加え、合わせダレをかけて、混ぜながら更に炒めます。
オイスターソースを少量かけます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。