男の料理2255、カニ玉天津飯 | はいどのブログ

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男の料理 あれこれ

カニ玉天津飯です。ニコニコ


我が家でカニ玉といえば、カニカマを使ったカニカマ玉なのですが、今回何と、カニ缶を使った本物のカニ玉をつくりました。びっくり


材料(3人分)は、

卵…2個×3

カニ缶…2個

ごま油…適量

水…300mL

鶏がらスープの素…1袋

酒…大さじ2

醤油…小さじ2

砂糖…大さじ2

塩…2つまみ

酢…大さじ2

片栗粉…大さじ2

です。


作り方です。


まずアンを作ります。


鍋に水、鶏がらスープの素、酒、醤油、砂糖、塩、酢、片栗粉を入れ、混ぜながら加熱し、とろみをつけます。


次にカニ玉です。


1人分の卵をボウルに割り入れ、カニ缶のカニの身を混ぜます。


小さめのフライパンにごま油を軽くしいて、卵を入れてフタをして焼きます。


皿にご飯を盛り付け、卵を被せたらアンをかけます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑