男の料理2250、時間がないときのシーフードカレー | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

時間がないときのシーフードカレーです。ニコニコ


シーフードカレーって煮込みすぎると美味しくないので、逆にいうとたいして煮込まなくていい=短時間で作れるカレーってことになります。


材料(8皿分)は、

豚バラコマ切れ…500g

タマネギ…1個

冷凍シーフードミックス…1袋

水…800mL

酒…200mL

カレールー…4袋(プライムバーモントカレー)

です。


作り方です。


タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。


炒め鍋で豚バラコマ切れを炒めます。


豚バラに火が通ったら、レンチンしたタマネギ、水、酒を加えます。


冷凍シーフードミックスを加えて煮ます。


カレールーをときます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です、爆笑