時間がないときのシーフードカレーです。
シーフードカレーって煮込みすぎると美味しくないので、逆にいうとたいして煮込まなくていい=短時間で作れるカレーってことになります。
材料(8皿分)は、
豚バラコマ切れ…500g
タマネギ…1個
冷凍シーフードミックス…1袋
水…800mL
酒…200mL
カレールー…4袋(プライムバーモントカレー)
です。
作り方です。
タマネギはくし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。
炒め鍋で豚バラコマ切れを炒めます。
豚バラに火が通ったら、レンチンしたタマネギ、水、酒を加えます。
冷凍シーフードミックスを加えて煮ます。
カレールーをときます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です、