チャーハン&餃子です。
もちろん、餃子は冷凍餃子を焼いただけです。
チャーハンです。
材料(3人分)は、
ごはん…2合
ソーセージ…4本
ネギ(自宅の菜園で母が育てたもの)…4本ほど
卵…3個
ごま油…適量
薄口醤油…小さじ2
です。
作り方です。
炒め鍋にごま油をしいて、輪切りにしたソーセージを炒めます。
フードプロセッサーでみじん切りにしたネギを加え、更に炒めます。
溶き卵を入れ、ご飯を入れたら、素早くかき混ぜながら炒めていきます。
薄口醤油で味をつけます。
皿に盛り付けました。
冷凍餃子はただ焼くだけです。
皿に盛り付けました。
手軽だけど美味しいんですよ。
今日の晩ごはんの完成です。