男の料理2223、麻婆焼きそば | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

お昼ごはんに作った麻婆焼きそばです。ニコニコ


材料(3人分)は、

焼きそば麺…3玉

ごま油…適量

豆腐…1丁

豚挽肉…250g

刻みネギ…適量

水…150mL

鶏がらスープの素…1袋

豆板醤…小さじ1

薄口醤油…大さじ1

醤油…大さじ1

砂糖…大さじ1

おろしニンニク…大さじ1

オイスターソース…小さじ1

水溶き片栗粉…適量

山椒…適量

です。


作り方です。


まず、麻婆豆腐を作ります。


豚挽肉を炒め、火が通ったら、水、鶏がらスープの素、豆板醤、薄口醤油、醤油、砂糖、おろしニンニク、オイスターソースを加えます。


豆腐は、小さめに切って下ゆでしておきます。


豆腐、刻みネギを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。


続いて、焼きそばを焼きます。


ごま油を炒め鍋に入れて、焼きそばを炒めます。


少し水(分量外)を加えるとほぐしやすいです。


ほぐれたら、麻婆豆腐をかけて良く混ぜます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の昼ごはんの完成です。爆笑