男の料理2222、千切り大根の煮物 | はいどのブログ

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男の料理 あれこれ

千切り大根の煮物です。ニコニコ


材料(4〜5人分)は、

豚コマ…350g

ごま油…適量

千切り大根…40g

ニンジン…1本

ゴボウ…1本

シメジ…1株

さつま揚げ…4枚

水…900mL

和風出汁の素…大さじ1

砂糖…大さじ2

みりん…大さじ2

醤油…大さじ1

薄口醤油…大さじ3

です。


作り方です。


豚コマは小さく切ります。


ゴボウはささがきに、ニンジンは厚めのいちょう切りにして、電子レンジで蒸しておきます。


千切り大根は水でもどして、しっかり絞っておきます。

 さつま揚げは、細く切っておきます。


炒め鍋にごま油をしいて、豚コマを炒めます。


豚コマに火が通ったら、千切り大根、ニンジン、ゴボウを加え、更に炒めます。


水、和風出汁の素、砂糖、みりん、醤油、薄口醤油を加え、しばらく煮ます。


最後にさつま揚げを入れます。


グツグツしてきたら火を止め、味を染み込ませます。


食べる前にもう一度温めます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑

多めに作ったので、残りは明日の朝。ウインク