男の料理2003、和牛切り落としの牛丼 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

昨日の晩ごはんの和牛切り落としの牛丼です。ニコニコ


和牛切り落としの特売があったってことで、うちの母が買ってくれました。ウインク


材料(4人分ほど)は、

和牛切り落とし…300gほど

タマネギ…1個

シイタケ…3個

水…600mL

和風出汁の素…小さじ2

薄口醤油…大さじ3

砂糖…大さじ3

みりん…大さじ1

おろし生姜…適量

刻みネギ…適量

です。


作り方です。


タマネギは、くし切りにして、電子レンジで蒸しておきます。


和牛切り落としを炒め、火が通ったら薄切りにしたらシイタケ、レンチンしたタマネギを加えます。


水、和風出汁の素を加えしばらく煮ます。


薄口醤油、砂糖、みりん、おろし生姜で味を付けます。


刻みネギを散らします。


丼に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑