野菜たっぷりカレーです。
材料(6皿分)は、
牛コマ…300g
タマネギ…1個
シメジ…1株
ニンジン…小1本
カボチャ…4分の1個
ナス…1本
アスパラガス…2本
ピーマン…2個
水…800mL
カレールー…プライムバーモントカレー3袋
です。
作り方です。
タマネギ、ニンジン、カボチャ、ナスは、適当に切ったら、電子レンジでそれぞれ蒸しておきます。
炒め鍋で牛コマを炒め、火が通ったら、タマネギ、シメジを加えます。
シメジがしんなりとしたら、水、ニンジン、カボチャ、ナス、ピーマン、アスパラガスを加えます。
しばし煮たら火を止めルーをときます。
もう一度火にかけ、とろみが付いたらできあがりです。
ご飯にかけて食べましょう。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。