男の料理1945、サバカツの甘辛ソースあえ | はいどのブログ

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男の料理 あれこれ

サバカツの甘辛ソースあえです。ニコニコ


材料(3人分)は、

サバ(3枚おろし)…3枚

薄力粉(バッター液)…大さじ3

卵(バッター液)…1個

水(バッター液)…大さじ1.5

パン粉…適量

醤油(ソース)…大さじ3

みりん(ソース)…大さじ3

砂糖(ソース)…大さじ3

和風出汁の素(ソース)…小さじ1

です。


作り方です。


薄力粉、卵、水を混ぜてバッター液を作ります。


サバはキッチンペーパーで水気を取り、バッター液、パン粉の順につけて、多めの油で揚げ焼きにします。


醤油、みりん、砂糖、和風出汁の素を混ぜて、ソースを作ります。


フライパンでソースを加熱したら、サバカツを入れてよく絡めます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑