男の料理1940、帰省した次女のための綾牛のローストビーフ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

帰省した次女のために綾牛を使ってローストビーフを作りました。ニコニコ

材料(5人分)は、
綾牛モモブロック…800g(↓が2つ)

塩コショウ…適量

おろしニンニク…適量

タマネギ…2分の1個

醤油…100mL

みりん…100mL

酒…100mL

バター…20g

です。


作り方です。


綾牛に塩コショウ、おろしニンニクをまぶしたら、ジップロックに入れ、T-falの低温調理器を使って60℃で90分加熱します。


以上です。


ソースもつくりました。


タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにした後、電子レンジで加熱しておきます。


醤油、みりん、酒、レンチンタマネギ、バターをフライパンに入れ、煮詰めていきます。


煮詰まれば、ソースの出来上がりです。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑