帰省した次女のために綾牛を使ってローストビーフを作りました。
材料(5人分)は、
綾牛モモブロック…800g(↓が2つ)
塩コショウ…適量
おろしニンニク…適量
タマネギ…2分の1個
醤油…100mL
みりん…100mL
酒…100mL
バター…20g
です。
作り方です。
綾牛に塩コショウ、おろしニンニクをまぶしたら、ジップロックに入れ、T-falの低温調理器を使って60℃で90分加熱します。
以上です。
ソースもつくりました。
タマネギはフードプロセッサーでみじん切りにした後、電子レンジで加熱しておきます。
醤油、みりん、酒、レンチンタマネギ、バターをフライパンに入れ、煮詰めていきます。
煮詰まれば、ソースの出来上がりです。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。