鶏胸肉のソテー赤ワインソースかけです。
材料(3人分)は、
鶏胸肉…2枚(600gほど)
薄力粉…適量
オリーブオイル…適量
赤ワイン…250mL
醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ3
おろしニンニク…大さじ1
です。
作り方です。
鶏胸肉を適当な厚さに切り、薄力粉をまぶします。
オリーブオイルをしいたフライパンで、鶏胸肉を弱火でじっくり焼きます。
赤ワイン、醤油、みりん、砂糖、おろしニンニクを混ぜ、鶏胸肉にかけます。
強火にして、鶏胸肉を仕上げるとともに、ソースを煮詰めるようにします。
煮詰めたソースは、肉にかけます。
皿に盛り付けました。
今日の晩ごはんの完成です。