男の料理1939、鶏胸肉のソテー赤ワインソースかけ | はいどのブログ

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男の料理 あれこれ

鶏胸肉のソテー赤ワインソースかけです。ニコニコ


材料(3人分)は、

鶏胸肉…2枚(600gほど)

薄力粉…適量

オリーブオイル…適量

赤ワイン…250mL

醤油…大さじ3

みりん…大さじ3

砂糖…大さじ3

おろしニンニク…大さじ1

です。


作り方です。


鶏胸肉を適当な厚さに切り、薄力粉をまぶします。


オリーブオイルをしいたフライパンで、鶏胸肉を弱火でじっくり焼きます。


赤ワイン、醤油、みりん、砂糖、おろしニンニクを混ぜ、鶏胸肉にかけます。


強火にして、鶏胸肉を仕上げるとともに、ソースを煮詰めるようにします。


煮詰めたソースは、肉にかけます。


皿に盛り付けました。ラブ


今日の晩ごはんの完成です。爆笑