男の料理936、鶏モモ肉と根菜の煮物 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

鶏モモ肉と根菜の煮物です。ニコニコ

材料(4人分)は、
鶏モモ肉…500gほど
ニンジン…1本
ゴボウ…2分の1本
レンコン…1パック
コンニャク…1玉
水…900mL
和風出汁の素…大さじ1
薄口醤油…大さじ3
みりん…大さじ1
砂糖…大さじ2
です。

作り方です。

水に和風出汁の素をとき、鶏モモ肉、ニンジン、ゴボウ、レンコン、コンニャクを一口大に切って入れしばし煮ます。

薄口醤油、みりん、砂糖で味付けをしたら、あとはほったらかしです。

器に盛り付けました。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。爆笑