男の料理935、石狩鍋(風) | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

石狩鍋(風)です。

材料(4人分)は、
秋鮭の切り身…8切れ
キャベツ…8分の1玉
長ネギ…1本
シイタケ…6個
水…1000mL
牛乳…200mL
バター…20g
和風出汁の素…大さじ1
薄口醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
砂糖…大さじ2
味噌…大さじ2
エビ…6尾
ホタテ…6個
ソーセージ…6本
中華麺…360g
です。

作り方です。

鍋に水を入れ、和風出汁の素をといて、キャベツ、長ネギ、シイタケを煮ます。

薄口醤油、みりん、砂糖で味付けをし、秋鮭、エビ、ホタテ、ソーセージを入れます。

味噌をといたら、牛乳を加え、バターをとかします。

器に盛り付けました。ラブ

シメはミルクバター味噌ラーメンです。爆笑