男の料理935、石狩鍋(風)石狩鍋(風)です。材料(4人分)は、秋鮭の切り身…8切れキャベツ…8分の1玉長ネギ…1本シイタケ…6個水…1000mL牛乳…200mLバター…20g和風出汁の素…大さじ1薄口醤油…大さじ2みりん…大さじ2砂糖…大さじ2味噌…大さじ2エビ…6尾ホタテ…6個ソーセージ…6本中華麺…360gです。作り方です。鍋に水を入れ、和風出汁の素をといて、キャベツ、長ネギ、シイタケを煮ます。薄口醤油、みりん、砂糖で味付けをし、秋鮭、エビ、ホタテ、ソーセージを入れます。味噌をといたら、牛乳を加え、バターをとかします。器に盛り付けました。シメはミルクバター味噌ラーメンです。