男の料理686、豚の生姜焼き豚の生姜焼きです。冷凍豚コマ、おろし生姜を使うことで、安価かつ簡単に作れます。材料(4人分)は、豚コマ(冷凍)…600gごま油…適量おろし生姜…適量みりん…大さじ3薄口醤油…大さじ3砂糖…大さじ3タマネギ…2分の1個です。作り方です。まず、豚コマの解凍ですが、袋ごと水につけると早く解凍できます。解凍したら、ごま油で炒めます。別の炒め鍋に、みりん、薄口醤油、砂糖を入れ加熱しながら混ぜます。レンチンしたタマネギ、醤油を加えます。ここに、炒めた豚コマを入れます。加熱しながら混ぜればできあがりです。皿に盛り付けました。今日の晩ごはんの完成です。