男の料理686、豚の生姜焼き | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

豚の生姜焼きです。ニコニコ

冷凍豚コマ、おろし生姜を使うことで、安価かつ簡単に作れます。

材料(4人分)は、
豚コマ(冷凍)…600g
ごま油…適量
おろし生姜…適量
みりん…大さじ3
薄口醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
タマネギ…2分の1個
です。

作り方です。

まず、豚コマの解凍ですが、袋ごと水につけると早く解凍できます。

解凍したら、ごま油で炒めます。

別の炒め鍋に、みりん、薄口醤油、砂糖を入れ加熱しながら混ぜます。

レンチンしたタマネギ、醤油を加えます。

ここに、炒めた豚コマを入れます。
加熱しながら混ぜればできあがりです。

皿に盛り付けました。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。爆笑