男の料理596、酢豚酢豚です。材料(2人分)は、豚肉…300gほど新タマネギ…2分の1個ニンジン…1本ピーマン…4個パイナップル(カット)…小1パック塩コショウ…適量片栗粉…適量ごま油…適量みりん…大さじ2薄口醤油…大さじ2蜂蜜…大さじ1お酢…大さじ2です。作り方です。豚肉に塩コショウして、片栗粉まぶしたらごま油で炒めます。タマネギとニンジンは電子レンジで蒸してからフライパンに入れ、パイナップルを入れたら、みりん、薄口醤油、蜂蜜、お酢で味付けして、炒めた豚肉を入れます。ピーマンを入れたら火力を強めて、トロミがついたらできあがりです。皿に盛り付けたところ。今日の晩ごはんの完成です。