男の料理597、豚バラ白菜スープ | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

豚バラ白菜スープです。ニコニコ

豚バラと白菜があれば豚バラ白菜が簡単に作れていいのですが、いつも同じものでは面白くないので今日はスープにしてみました。ウインク

材料(4皿分)は、
豚バラ…300gほど
白菜…8分の1個
マイタケ…2分の1袋
長ネギの1本
冷凍シーフードミックス…100gほど
卵…2個
水…600mL
鶏ガラスープの素…2袋
日本酒…200mL
おろし生姜…適量
おろしニンニク…適量
創味シャンタン…適量
ブラックペッパー…適量
です。

作り方です。

豚バラ白菜を作る要領で豚バラと白菜を耐熱容器に入れ、電子レンジで蒸します。

鍋に水、鶏ガラスープの素、創味シャンタンをといて、割いたマイタケを煮ます。

冷凍シーフードミックスを日本酒でゆでておきます。

鍋に豚バラ白菜、シーフードミックス、オーブントースターで焼いておいた長ネギを入れます。

しばらく煮たら、おろし生姜、おろしニンニクを入れ、溶き卵を入れよく混ぜたらできあがりです。

皿に盛り付けました。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。爆笑