男の料理595、目玉焼きパン | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

またしても朝の定番?目玉焼きパンです。ニコニコ

いろいろなバージョンがあるのですが、今回は、マヨネーズなし土手なしのものを作りました。ウインク

材料(1人分)は、
厚切り食パン(4枚切り)…1枚
卵…1個
ハーフベーコン…2枚ほど
粉チーズ…適量
塩コショウ…適量
です。

作り方です。(写真は2人分のところあり)

食パンの中央を凹ませ、
卵を落とします。

刻みベーコンを散らし、
粉チーズをふって、
更に黒コショウを散らして
オーブントースターで焼きます。

初めは低温で、白身が固まってきたら高温で1分ほど焼きます。

上手に焼けました。ラブ

今日の朝ごはんの完成です。爆笑