どうして“風”なのかというと、カニではなく、カニカマを使っているからですね。
そのかわり、本物のカニを使っていたらとてもこんな贅沢はできないってくらいカニ(カマ)を入れられます!
材料(2人分)は、
卵…3個×2
カニカマ…1パック×2
塩コショウ…適量
旨味調味料…適量
ごま油…適量
刻みネギ…適量
水…150mL
醤油…大さじ1.5
砂糖…大さじ2
お酢…大さじ1
片栗粉…小さじ2
です。
作り方です。
まず、あんから作ります。
水、醤油、砂糖、お酢、片栗粉を混ぜながらトロミがつくまで火にかけるだけ。
あんができたら、卵を焼きます。
卵3個をボウルに割り入れ、よくといたら、カニカマを割きながら入れてよく混ぜます。
カニカマは最後に飾るので少し残します。
フライパンにごま油をしいて、加熱してから、卵を入れ混ぜながら形を整え、形ができたらフタをして半熟くらいで火を止めます。
これを皿にうつしたら、