男の料理594、カニたま風 | はいどのブログ

はいどのブログ

ホームシアター
ホームカラオケ
パソコン
スマホ
タブレット
男の料理 あれこれ

カニたま風です。ニコニコ

どうして“風”なのかというと、カニではなく、カニカマを使っているからですね。てへぺろ

そのかわり、本物のカニを使っていたらとてもこんな贅沢はできないってくらいカニ(カマ)を入れられます!チュー

材料(2人分)は、
卵…3個×2
カニカマ…1パック×2
塩コショウ…適量
旨味調味料…適量
ごま油…適量
刻みネギ…適量
水…150mL
醤油…大さじ1.5
砂糖…大さじ2
お酢…大さじ1
片栗粉…小さじ2
です。

作り方です。

まず、あんから作ります。

水、醤油、砂糖、お酢、片栗粉を混ぜながらトロミがつくまで火にかけるだけ。

あんができたら、卵を焼きます。

卵3個をボウルに割り入れ、よくといたら、カニカマを割きながら入れてよく混ぜます。

カニカマは最後に飾るので少し残します。

フライパンにごま油をしいて、加熱してから、卵を入れ混ぜながら形を整え、形ができたらフタをして半熟くらいで火を止めます。

これを皿にうつしたら、
あんをかけ、中央にカニカマを飾り、その周囲に刻みネギを散らします。

きれいに盛り付けられました。ラブ

今日の晩ごはんの完成です。爆笑