ロースイーツクリエイター練馬認定校
3人の子育てがひとまず終了♪
ロースイーツ作りや
米粉のパン・米粉のおやつ作りを楽しむ
アラフィフさんです☺︎
〜資格取得講座やってます⇩〜
*ローチョコレートマイスター(ローショコラティエ協会)
その他
単発レッスンもしています
*自己紹介はこちら☆
*instagramはこちら
フォローしていただけると
とても喜びます♪
保有資格
・ロースイーツクリエイター
・RawFoodLab®︎認定研究員
・ロースイーツパティシエ (JHC協会)
・ローチョコレートマイスター(ローショコラティエ協会)
・発酵食エキスパート2級
・ナチュラルフードコーディネーター
ロースイーツクリエイター講座
オンラインレッスンも
只今開催中です☺︎
私のインスタを見て
ご受講を決めてくださった
生徒様☺︎
受講前に
わからないことや
どのように進めていくかなど
疑問に思うことを
クリアにしていただいてから
レッスンを始めています☺︎
そして
クリエイター講座に限らず
単発オンラインレッスンも
材料は全て
生徒様に
揃えていただくのですが
こちらで
購入先はお伝えしますので
ご安心くださいね☺︎
最初、この材料揃えるところが
初めての方にとっては
大変かもしれませんが
もう、揃えてしまったら
こっちのものです☺︎
からだに優しいスイーツ作りが
思う存分すぐにできますよ♪
復習もすぐにできるので
最高!
最初の一歩を踏み出せれば
あとは流れに
のるだけです☺︎笑
私も最初は
何それ?
これはどんなもの?
と思いましたからね☺︎
ロースイーツは
スーパーフードや生ナッツ
ドライフルーツなどを
使いますよ☺︎
初めて画面越しに
対面する時は
実はドキドキ♡
私は緊張するタイプ!
でも生徒様も
きっと緊張してるはずと
気持ちを落ち着かせて
いざ、Zoomの開始です☺︎
思ったより難しい〜!と
思うレシピもあって当然
最初からうまくできなくて
当たり前☺︎
作りながら
ポイントもお伝えしていますし
何回か作っていると
うまくできるようになるので
大丈夫!
私は聞いてわかってるはずなのに
必ず実際に
失敗をしてしまうタイプ
実際に体感しなきゃ
身にならないタイプとでも
いうのでしょうかね
初めは
はぁ〜と落ち込むことも
ありましたが
もう、これは
失敗を体感して
初めて自分のものにしていくのが
私なのだと
理解するようになりました笑
好きでやっていることは
失敗も逆に勉強になって
嬉しく感じてしまいます
あはは〜
生徒様も
作るのが
とても楽しいと
言ってくださって
嬉しい限りです☺︎
楽しく作ることができる人は
うまくいかなくて
正直イラッとしても
また作りたい!ってなるから
スキルが
ぐんぐんアップしていくと
思います☺︎
私もはじめは
このアップルタルトの
バランスを取るのが
難しくて
イラッとしてました
今もまだまだ苦手ですがね
でもなんとか
完成させたら
それなりに可愛くて
今度はもっと
うまく作ってみせるぞ!
って思えるのです
だって美味しいから〜♡
いやぁ〜
ロースイーツに
とりつかれてますね笑
ロースイーツクリエイター講座は
作り方がシンプルなので
継続しやすいんじゃないかなと
私は思ってます♪
生徒様とのレッスンも
残りチョコレート系のみと
なりました
ワクワクしながら
作っていきましょうね☺︎
レッスン内容は
下記をご覧くださいね↓
ロースイーツクリエイター講座♪
対面・オンライン共に募集中です☺︎
単発レッスン♪