ロースイーツってなに?
私が虜になっているロースイーツ🥮
簡単にお伝えします♪
ロースイーツの「ロー」とは
raw(生)という意味
焼かないで
(加熱するときは48度以下)
冷やして作り上げる
ビーガンのスイーツです☺︎
なぜ焼かないの?
熱を加えることによって
壊れてしまう酵素や栄養素を
熱を加えないことで
(熱を加える時は48度以下)
無駄なく、壊すことなく
酵素や栄養をとることが
できるからです✨
酵素は
人の生命維持に
欠かせないものですよね☺︎
罪悪感なく
心もからだも元気になれる!
食べた方が
からだに良い影響を
与えてくれる!
そんなスイーツなんです♪
すごいでしょ?
主な材料と道具
【主な材料】
・生ナッツ類🥜
・ドライフルーツ
・メープルシロップ
・ココナッツオイルなど
【主に使う道具】
・フードプロセッサー
・ミキサー
・タルト型やケーキ型
(底が外れるものが好ましい)
その他
ボール、計量カップ、計量スプーン、ヘラ
湯煎が必要な時は
湯煎できる鍋、耐熱容器
チョコレートを作る時は
温度計、布巾、
チョコレートの型(チョコモールド)
小さなスプーンや小さめの器をいくつか
(色付けする場合)
などを使います
ロースイーツは
小麦粉・卵・乳製品・白砂糖は
使いません
使う素材も
栄養価の高いものや
GI値の低いものを使うので
体思いのお菓子♪
見て幸せ♡
食べて幸せ♡
気分も幸せ♡になります☺︎
ロースイーツって
いいことづくめでしょ?!
こんなに可愛く作れるように
なりますよ♪