ロースイーツクリエイター練馬認定校
3人の子育てがひとまず終了♪
ロースイーツ作りや
米粉のパン・米粉のおやつ作りを楽しむ
アラフィフさんです☺︎
〜資格取得講座やってます⇩〜
*ローチョコレートマイスター(ローショコラティエ協会)
その他
単発レッスンもしています
*自己紹介はこちら☆
*instagramはこちら
フォローしていただけると
とても喜びます♪
保有資格
・ロースイーツクリエイター
・RawFoodLab®︎認定研究員
・ロースイーツパティシエ (JHC協会)
・ローチョコレートマイスター(ローショコラティエ協会)
・発酵食エキスパート2級
・ナチュラルフードコーディネーター
抹茶ガナッシュタルト♪
レッスン開催しました☺︎
やりたい!と
生徒様からリクエストをいただき
日にちを決めて
開催しています
何回か単発レッスンを
受けてくださっていて
作り方も慣れてきた
感じですね👍
嬉しいぞ〜☺︎😋
こちらのタルトも
これまた
混ぜるだけな感じで
あらま✨
もうできちゃった😋
タルトの作り方は
以前にやったことがあるので
お持ち帰りしやすいように
今回は
タルト型ではなく
紙の型で作りました☺︎
お家に帰ったら
綺麗に、すぐ
はがせます☺︎
焼くケーキとは違って
糖化や酸化もなく
栄養素が無駄なく摂れちゃう
ロースイーツ♡
甘ったるさもなく
なんだかおちつく
スイーツです♡
せっかくなので
飾り付けは
予め用意しておいた
お花絞りの
rawホイップクリームで
おめかし♪
色付けしていない
シンプルなクリームで✨
お花絞りは
単発レッスンでは
いたしません
クリエイター講座のみでの
学びとなります☺︎
そしてそして
嬉しいことに
本格的に
クリエイター講座を
学びたい✨と
決意してくださいました😊
実は
生徒様は
ロースイーツがからだに
合っているなぁ〜
ロースイーツ作りが
お好きなのが
伝わってくるなぁ〜
っておもってたんです👍
特に、クリエイター講座の
売り込みなどは
していないので
心の中でそうおもってただけ
なんですがね。
だから
受けたい!といってくださり
とーっても嬉しい☺︎
いろんなレシピを
一緒に作って
また楽しめるぅ〜と思うと
私も頑張るぞぉ💪って
おもうのです😊
本日の
スイーツ試食プレート♪
・ Rawオペラ
・ノーベイクサンド
抹茶バージョン
・苺アイス
です♡
ロースイーツは
普通のケーキに比べて
見た目は小さいのですが
お腹いっぱいに
なるんです☺︎
癒しの時間になれば
嬉しいです♡
ご受講
ありがとうございました
ロースイーツについては
下記をご覧くださいね♪
ロースイーツクリエイター講座♪
対面・オンライン共に募集中です☺︎
単発レッスン♪
上記共に
・対面は平日開催♪
・オンラインは休日希望は要相談
・日程は生徒様とご相談で決めるスタイルです