3人の子育てがひと段落して
ロースイーツ作り
米粉のパンや米粉のおやつ作りを楽しむ
主婦です
〜資格取得講座やってます⇩〜
自己紹介はこちら☆
保有資格
・ロースイーツクリエイター
・ロースイーツパティシエ (JHC協会)
・ローチョコレートマイスター(ローショコラティエ協会)
・発酵食エキスパート2級
・ナチュラルフードコーディネーター
こんにちは☺︎
読んでいただき
ありがとうございます♪
今回は
ロースイーツの
さらなる学びについて
書きますね☺︎
6月より
京都のRAW FOOD LABで
ローフード教室をされている
すみ先生から
ロースイーツレッスンを
オンラインで学んでいます☺︎
以前より
ずーーーーっと
学びたいなぁと
思っていたんですが
京都には
なかなか通えないなぁと
ジーーーーーっと
先生のインスタを
指をくわえて見ておりました笑
なので
このオンライン講座は
とてもありがたいのです!
ロースイーツについて
もっともっと学びたくて
もっともっと知りたくて
やる気スイッチが
入りっぱなしです☺︎
毎回の座学が
ホントにすごくて感動✨
研究心・探究心がすごい!!
それを聞くのが
面白くて面白くて☺︎
それってどうなの?
どういうことなの?
って思っていたことが
私にも今まで実際にあって
私の今思ってること
先生見えてる?!
って感じなぐらいに
解決されていく感じ♡
画面越しに
そーなのぉ?!
そーだったんだぁー
って相槌打ちまくってます笑
新たに知ることもあるし
楽しくて楽しくて
仕方がありません☺︎
まだまだ作れていませんが
作ったものを
アップすると
こんな感じ↓
Rawカカオマーブルタルト
ちょっと型の大きさ間違えて
クリーム少なめタルトになって
しまいましたが
ローチョコをトッピングして
おめかし♪
Raw生チョコレート
ギルトフリーな生チョコ♪
デーツ餡入りお抹茶Rawケーキ
優しい抹茶のお味に
デーツ餡が最高なマッチング♪
Rawアサイーボール
昔ハワイで初めて食べた
あの美味しいアサイーボールが
Rawアサイーボールとして
めっちゃ美味しくできちゃって
嬉しい♪
このほか
まだまだた〜くさんあります☺︎
早く作らなくっちゃ☺︎
いくつになっても
学びは楽しい!
自分の好きなこと
興味のあることが
この歳で
(アラフィフね笑)
見つけることができて
よかった!
体に優しいっていう
謳い文句だと
普通は美味しくなさそうって
思うけど
ロースイーツは
違うんですよ
からだに優しいのに
美味しいんです!
しかも
加熱しないから
栄養素が逃げずに
無駄なく
摂取できちゃうんです!
こんなものがあったのかーって
びっくりじゃないですか?!笑
ロースイーツ
作ってみませんか?
心もカラダも
幸せでいっぱいに
なれちゃいまーす♡
ロースイーツクリエイター講座
対面・オンライン共に
募集中です☺︎
対面は平日開催♪
オンラインは平日・休日ともに開催♪
日程は生徒様とご相談で決めるスタイルです
⇧クリックしていただけると見られます☺︎
☆LINE公式アカウントは
こちら⇩
ID @043eswav
1:1で会話ができますので
ご安心ください
ご質問やお問い合わせ
レッスンのお申し込みは
上記の公式LINEより
お待ちしております☺︎