今月のおうちごはんレッスンが続いています。
今月は『鶏肉の甘酢炒め』が人気なようで
全日満席。
新年早々、ありがたいことです。
そして、半分はご新規のお客様でした。
ご新規のお客様は
/
ホームページから来ました
\
とのこと。
ホームページは、
これだな、これ。
Googleマップにも掲載いただいているので
地図も出るのだそう。
「自宅から近かったので♪」と
来て下さった方もいます。
ありがたいことです。
↓あれ、ヤフーだと1番目に
載ってるのね。うれしい♡
Googleだとこう。
今年も、ご新規様はもちろん、
いつも来て下さる皆様にも
喜んでいただけるレッスンを心がけたいと思います。
鶏むね肉のぱさぱさをなくす術は
今月大人気の『鶏むね肉甘酢炒め』は
先に合わせておいた「合わせ調味料」が美味しいのはもちろん、(☜手前味噌😆)
鶏むね肉が美味しいので大好評なんですよ。
その術は、実は私のオリジナルではなくって
私の講座の認定講師さん
妻鹿直美さんに教わってから
ずっとやってきていることです。
ブライン液なるものを作って漬け込む。
ただそれだけなのですが、
王道の分量から少し変えています。
理由は
「分量を覚えられるように」
分量はもちろん、
やみくもに変更してはいけません。
浸透圧を計算して
覚えやすい分量との良い塩梅を
レシピでお伝えしています!!
来月は甘酒炒めではなくてミラノ風カツレツ
来月のレッスンでは、
米国食肉輸出連合会様からの
美味しいアメリカンポークをご提供いただき
ミラノ風カツレツを作ります。
鶏肉甘酢炒めのレシピもお渡ししますので
ぜひご自宅で作ってみてください!
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