講師認定講座が始まっていて、
初っ端の宿題である、
「どんな教室を作っていきたいか。」
「教室のコンセプトはなんだろう」のところ、
ここ一番悩むんですよね。
▼講師さんたちみんな通った道
何を大事に思って教室をしますかーって
考えればいいのかなぁ。
例えば、私の料理レッスンは
自宅にある調理器具と調味料で
家族のために作るごはん。
というのがコンセプトです。
お客様に出すようなおしゃれなごはんも
すっごく惹かれるし、
フィンガーフードなどの
おつまみ系をいろいろ習えて
お酒が飲めるレッスンも惹かれるし、
麹を全面に出した教室も惹かれるのですが
それを毎日毎日は作らないと
私は思うから
毎日毎日作るものを私は教室でやっていきたい。
お取り寄せした食材とかではなく
その辺のスーパーで買えるもので。
でも選び方はやはり気をつけて。
料理教室は、非日常を味わうところ、
とも思うので
おしゃれなごはんを作る教室には
自分が通うことにしよう♪
▼千葉の八千代中央で教室をする香織ちゃん
▲7月5日21時からインスタライブにお邪魔します〜
そして。
もう1つの事業である
ジュニアアスリートのごはんの講座は
お子さんが引退する日まで
食でサポートするお母さんが
無理なくごはん作りができるようサポートすること、
がコンセプトです。
▼君の引退まで母も頑張る
烏滸がましいですが。
サラリーマン挫折した時の悔しさをバネに(笑)
▼もうだいぶ古くなりましたが
ブログ始めた時の自己紹介
教室コンセプトが大きく変わっています。
お仕事をしながら子育てをしているお母さんたちが
「これでいいのかな」と思った時に
「それでいいんです、十分です」って
言える根拠を揃えておきたい。
それは料理レッスンだったり
スポーツジュニア食育コンシェルジュの講座だったり
どっちもだけど。
今回の講師認定講座の講師の卵さんたちは
新しく見直した講師認定講座で
内容もしんどくって大変でしょう。。
が、
すっごく成長が楽しみだし、
講座を開講しながら
自分も新講座を
受講しているような感覚でいます。
次回、来週も続きます。
宿題は終わったかな。
そろそろ、宿題は?って
聞いてみよう♪
アメトピに掲載されました♪
■ 人気記事
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶︎クックパッド
▶教室の公式LINE →
▶おすすめ商品
▶SNSのフォロー大歓迎! Twitter /
Facebook /
Instagram