仕事納め♡クリスマスレッスン終了しました! | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

今月のクリスマスレッスン、

無事に終了しました✨

 

 

 

ご参加くださった皆様、

ご参加をご検討くださった皆様、

ありがとうございました🎄

 

 

 

 

クリスマスレッスンでは、

 

 

●漬け込んで焼くだけの

クリスマスチキン

 

●お鍋ひとつで出来ちゃう

クリームシチュー

 

●手で捏ねて作るパン

 

●シュワシュワが残っている

スパークリングワインのゼリー

 

 

 

を作りました😊

 

 

 

ワインはアルコール入りと

ナシを用意して♪

 

 

 

▲これはアルコール入り♡

 

 

 

 

▲これはネクター微炭酸(ノンアルコール)で

 

 

 

 

 

どちらも美味しかったし

可愛くて好評でした♪

 

 

 

お肉も、気をつけて焼かないと

こうなっちゃう▼💦

 

 

 

 

弱火でじっくり焼くとこう▼

 

 

 

 

盛り付け方の

ちょっとした工夫も

 

 

『おぉ〜😳』って言っていただけて

嬉しかったです😊

(持ち手?の下に

アルミをかますのね)

 

 

 

それから♪

 

 

 

 

 

 

シチューポットパン。

 

 

 

おうちでは作れないかもーーと

言われる事が多かったのですが

 

 

でも今日、クリスマスに

チャレンジして下さる方もいて

出来上がりが楽しみです✨

 

 

 

今年は7月からの

対面レッスン再開でしたが

 

 

 

それでも多くの方に

ご参加いただけて

 

 

 

初めましての方にも

たくさんお会い出来ました事を

本当にありがたく思います。

 

 

 

2021年は、

1月より通常通り開講いたします。

 

 

 

ただ今募集中レッスンは

 

 

 

【おうちごはん】レッスン

1月21、28日 一席ずつ

 

 

 

 

【持ち帰り】レッスン

2月12、16日 がら空き

 

 

 

 

となっています😊

 

 

 

どうぞ冬休みの間にでも

ご参加ご検討下さい✨

 

 

 

 

 

◆人気記事

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

【アメトピ掲載】お弁当にフルーツは必要ですか

【アメトピ掲載】乗っけ弁当で気を付けたいこと

 

プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram