【おうちごはんレッスン開催報告】11月作り置きのレッスン終了しました♪ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

11月の作り置きのレッスン、

無事に終了しました。

 

 

 

コロナ禍でも普段と変わらず

たくさんの生徒様にお越しいただき

感無量です。

 

 

 

本当にありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

今月のレッスンでは、

 

 

 

◆使用する調理器具の煮沸消毒

いつも以上に念入りに

 

 

◆ドアノブなど手で触れる箇所の

アルコール消毒

 

 

◆玄関から生活空間へ入る前の

手洗い、消毒

 

 

 

などなど注意をしての

レッスンでした。

 

 

 

生徒様のご協力もいただき

ありがとうございました。

 

 

 

今月レッスンの私のイチオシは

柿のムースでした♪

 

 

ゼラチンを使わずに固まるので

お子さんとも楽しく実験しながら

作れるかと思います(≧▽≦)

 

 

 

 

市販のチヂミ粉より美味しいと

好評だったチヂミは

家族も大好きな一品です。

 

 

 

でも、市販のチヂミ粉も気になるので

買って作ってみたいと思います!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

色とりどりのごはんは

5色で仕上げます。

 

 

 

韓国料理の医食同源という考え方が

とても好きです。

 

 

 

お肉もお野菜もしっかり食べて

元気に過ごしましょう✨

 

 

 

 

 

12月クリスマスレッスンは

22、23日に1席ずつ

空席があります。

 

 

 

 

 

ご予約お待ちしています✨

 


 

 

◆人気記事

【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

【アメトピ掲載】お弁当にフルーツは必要ですか

【アメトピ掲載】乗っけ弁当で気を付けたいこと

 

プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ

▶︎クックパッド
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品 
▶SNSのフォロー大歓迎! 基本タイプTwitter / facebookFacebook / InstagramInstagram