【れんこ鯛まる干しでアクアパッツァを作る】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

先日伺ったお宅の作り置きでは

干物のれんこ鯛を使って

 

 

アクアパッツァを作りました♪

 

 

 

 

アクアパッツァは4年ほど前に

家庭料理レッスンでも出てきたメニューで

 

 

 

見た目は抜群に良いのに

作るのはとっても簡単で

人気のメニューでした。

 

 

 

今回使用した『れんこ鯛』は

 

 

生配信のお仕事で

(オンライン上でしたが)

ご一緒しました『渡邊水産』の

 

 

美人干物のセットに入っていたもの。

 

 

渡邊水産のインスタはこちら→☆

 

 

たくさんのお魚料理と美人おかみが

載っています♪

 

 

 

 

他に笹かれい、しじみなども

入ったセットでした♪

 

 

 

渡邊水産の干物は何がいいかって

 

 

下ごしらえしなくてもいいこと。

 

 

 

うろこはとってある、

内臓も取ってある、

干してあるのでうまみが増している。

 

 

 

出したらそのまま使えます♪

 

 

 

 

もうお魚はなくなってしまうので

また次を頼みます~♡

 

 

 

 

 

 

 

◆人気記事


愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
かわいい布マスクが買えるお店
糖質制限中のお父さんお弁当
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

◆レシピ・コラム執筆中です


アスリート向け

アスリートフードのコラムやレシピなど
日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』

→出張料理人をお届けするフレンドクック

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品