【梅仕事2020】今年の梅仕事。梅は @tokiwaniaoku さんの梅を... この投稿をInstagramで見る 【梅仕事2020】 今年の梅仕事。 梅は @tokiwaniaoku さんの梅を✨ 半分は梅シロップに、 もう半分は梅酒に。 ●梅シロップ● 梅 1kg 氷砂糖 1kg 米酢 50cc 煮沸した瓶に入れてフリフリ。 ●梅酒● 梅 1kg 氷砂糖 1kg ブランデー 1.8L 梅をシワシワにしたくないので 4週間かけてゆっくり入れて行きます。 楽しみだな😆 #梅シロップ #梅酒 #梅はシワシワにしない #ホワイトリカーよりブランデー #Nikon #d5600 #写真データは自動でiPadへ アスリートフードと家庭料理 陽だまりきっちん料理教室(@hidamarikitchen)がシェアした投稿 - 2020年May月30日pm5時51分PDT