【オリーブオイルアンバサダー】舞茸のオイルパスタ | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

味の素主催、

オリーブオイルライフの

アンバサダーを務めさせていただいています。

 

 

 

 

いつでも手に入るきのこを使って、

オリーブオイル香るオイルパスタを

ご紹介します♪

 

 

 

 

 

舞茸のオイルパスタ
【材料】4人分

 

オリーブ油 大さじ1

舞茸 1パック

輪切り唐辛子 適量

ニンニク1片

塩こしょう 少々+お好みで

 

スパゲティ 400g

 

①スパゲティは塩を入れた熱湯で

袋の時間通り茹で、

オリーブ油を回しかけておく

 

②フライパンにオリーブ油とニンニク、

唐辛子を入れて弱火にかけ、

香りが出たら中火で舞茸を炒める

 

③塩こしょうで少し濃い目に味を整える

 

④①を③に入れて全体を良く混ぜる

 

 

 

 

 

オリーブ油が香って

シンプルなパスタです。

 

 

きのこもたっぷり食べられます♪

 

 

 

 

 

人気記事


愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
かわいい布マスクが買えるお店
糖質制限中のお父さんお弁当
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

レシピ・コラム執筆中です


アスリート向け

アスリートフードのコラムやレシピなど
日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』

→出張料理人をお届けするフレンドクック

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品