【オリーブオイルアンバサダー】ズッキーニとトマトのチーズ焼き | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

ご訪問ありがとうございます。

 

 

 

 

 

 

味の素主催、

オリーブオイルライフの

アンバサダーを務めさせていただいています。

 

 

 

夏になると

ズッキーニとトマトなどで

ラタトゥイユを作って

 

冷たくしていただきますが

まだ早い😆

 

 

 

今日は温かく食べられるチーズ焼きを

作りました。

 

 

ズッキーニとトマトのチーズ焼き
【材料】

ズッキーニ 1本

トマト1こ

ピザ用チーズ ひとつかみ

オリーブオイル 大さじ1

黒胡椒 少々

 

 

ズッキーニとトマトは乱切りにし、

耐熱容器に入れて

電子レンジでチンとする。

 

ズッキーニが柔らかくなったら

出た水気を捨てて、

チーズを散らし黒胡椒をひく。

 

トースターで

チーズに焼き色が付くまで焼く。

 

 

 

 

 

 

チーズの塩気でズッキーニも

トマトも美味しくいただけます😊

 

 

 

チーズたっぷりが美味しいです。

 

 

 

 

人気記事


愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
かわいい布マスクが買えるお店
糖質制限中のお父さんお弁当
アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら

 

 

 

レシピ・コラム執筆中です


アスリート向け

アスリートフードのコラムやレシピなど
日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』

→出張料理人をお届けするフレンドクック

 

 

 

陽だまりきっちん料理教室


プロフィール
募集中レッスン
レッスン規定
お問合せ・ご質問
ホームページ
教室の公式LINE → 友だち追加

▶おすすめ商品