ご訪問ありがとうございます♪
昨日はかぼちゃプリンのご紹介を
しました。
今日は先週、
パウンドケーキを一緒に作った
中学生の女の子と
『蒸しプリン』を作りました。
▼前回のパウンドケーキはこちら
今回のプリンは
なめらか、クリーミーをテーマに
レシピを作って
それを中学生女子と作りましたが・・。
オンラインでは出来上がりを
一緒に確認することができないので
なめらかではなく
しっかり固まるプリンを作ればよかったと
反省しています。
チーン"(-""-)"
オンラインでのレッスンの難しさと
メニュー選択の難しさを知ったのでした。
来週は焼きプリンでリベンジです😊
■ 人気記事
❑愛用品:ニトリ100均発のキッチン用品
❑かわいい布マスクが買えるお店
❑糖質制限中のお父さんお弁当
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
■ レシピ・コラム執筆中です
アスリート向け
アスリートフードのコラムやレシピなど
→日刊スポーツ新聞社『アスレシピ』
■ 陽だまりきっちん料理教室
▶プロフィール
▶募集中レッスン
▶レッスン規定
▶お問合せ・ご質問
▶ホームページ
▶教室の公式LINE →