今月の家庭料理レッスンでは、
メイン4品をお届けしています。
15、19日に残席あります♪
ご予約はこちらからどうぞ!
今月の4品のうち、デザートのガトーショコラは
それだけでもレッスンになりそうな本格レベルの
ケーキです。
チョコレートを湯煎にかけたり、
卵と砂糖湯煎にかけながらホイップしたり、
します。
湯煎にかける時は、大ボウル場合、
私は大きめのフライパンで湯を沸かし、
キッチンペーパーを底に敷いて大ボウルを
入れています。
…と、いう作業をしましたら
『どうして?』と聞いていただけたので
「フライパンを傷つけないためですよ」と
お伝えしました。
テフロン加工のお鍋の扱い方、
もともとは前職の料理教室の先生から
伝授いただいたものですが、
自分なりにまた調べて記事にしていますので
良かったらぜひご覧ください↓↓