【「フーディストアワード2019
レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2019
レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに
当選しました!
▼今日はいただいた商品の中から
こちらのステーキが出来る商品のご案内❤️
ミツカン八方だし
を使用した里芋とひき肉の煮物
レシピはこちら。
にんべんメニュー専用調味料
「クリームチャウダー」
を使ったかぶのスープレシピは
こちら。
「ケーキのようなホットケーキミックス」
を使用したくるみとレーズンのパウンドケーキレシピは
こちら。
今日は
にんべんメニュー専用調味料
「ポークステーキ」
を使ったレシピを。
【作り方】
材料2人分
豚ロース肉厚切り 2枚
黒こしょう
メニュー専用調味料
「ポークステーキ」一箱
乾燥パセリ
①豚ロース肉は筋切りをして
専用調味料のスパイスをぬる。
黒こしょうをふる。
②フライパンに少しサラダ油をしき、
豚肉を焼く。
両面焼けたら調味液を入れる。
③入れたらお肉を絡めるように
裏表返す。
④器に盛り付けたら
乾燥パセリをふる。
朝からお肉!の時にサッと作れるのが
良いです。
しかも化学調味料不使用が
本当に嬉しい。
朝ごはんに食べたので
ニンニクはナシにしています。