【ミツカン八方だしを使って簡単煮物✨】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
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当選しました!
 
 
いただいた商品の中から
ミツカン八方だし
を使用して
 
里芋とひき肉の煮物を
作りました♪
 
 
 
 
 
【作り方】
材料4人分
 
里芋 12こ程度
ひき肉 300g
小ねぎ 2本
 
ミツカン八方だし 大さじ2
水適量
 
片栗粉 小さじ1〜
水 小さじ2〜
 
 
①里芋は皮をむいて鍋に入れたら
塩をふり乾煎りをする。
水を入れて一煮立ちし、
ぬめりをとる。
 
②里芋はザルにあけておく。
①の鍋をサッと洗い、
サラダ油を熱したら
ひき肉を炒める。
 
③里芋を戻し入れ、
かぶるくらいの水と
ミツカン八方だし入れて煮る。
 
④里芋が柔らかく煮えたら味見をして
薄かったらミツカン八方だしを追加、
濃ければ水を追加する。
 
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
 
 
お鍋はひとつ。
味付けはコレ1本♪

ぜひ作って見てください。
 
 
 
 


 

 取材・メディア ⇒日刊スポーツ新聞社様 アスレシピ
『人気料理家さんの鉄板スポーツ弁当』



⇒クリナップ(株)DreamiaClub 
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