【「フーディストアワード2019
レシピ&フォトコンテスト」参加中】
レシピブログアワード2019
レシピ&フォトコンテスト
スペシャルBOXプレゼントに
当選しました!
いただいた商品の中から
ミツカン八方だし
を使用して
里芋とひき肉の煮物を
作りました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20191004/20/hidamarikitchen2/7b/0d/j/o0810108014606785956.jpg?caw=800)
【作り方】
材料4人分
里芋 12こ程度
ひき肉 300g
小ねぎ 2本
ミツカン八方だし 大さじ2
水適量
片栗粉 小さじ1〜
水 小さじ2〜
①里芋は皮をむいて鍋に入れたら
塩をふり乾煎りをする。
水を入れて一煮立ちし、
ぬめりをとる。
②里芋はザルにあけておく。
①の鍋をサッと洗い、
サラダ油を熱したら
ひき肉を炒める。
③里芋を戻し入れ、
かぶるくらいの水と
ミツカン八方だし入れて煮る。
④里芋が柔らかく煮えたら味見をして
薄かったらミツカン八方だしを追加、
濃ければ水を追加する。
⑤水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
お鍋はひとつ。
味付けはコレ1本♪
ぜひ作って見てください。