【つゆの素だけじゃないにんべんメニュー専用調味料「クリームチャウダー」を使ってかぶのスープ✨】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ
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今日はにんべんメニュー専用調味料
「クリームチャウダー」
を使って
あったかかぶのスープを。
 
朝晩冷えてきたので
温かいスープが欲しくなりますね。
 
 
【作り方】
材料4人分
 
かぶ 中2こ程度
かぶの葉 2こ分の葉
ベーコンブロック 80g程度
 
クリームチャウダー 1箱
水 350ml
牛乳180ml
 
オリーブ油 小さじ1
 
 
 
①鍋にオリーブ油を入れ
角切りにしたベーコンブロックを炒める
 
②皮をむき、
1つを8等分にしたかぶを入れて
炒める
 
③かぶの葉を入れたら
サッと炒めて
水とクリームチャウダーの
中の袋、2つとも入れる
 
 
④かぶが煮えたら牛乳を入れて
温める
煮立たせないように!
 
 
 
 
 
朝から温まるスープの完成。
 
ぜひ作ってみてください。
 
 
 
 

 

 

 取材・メディア ⇒日刊スポーツ新聞社様 アスレシピ
『人気料理家さんの鉄板スポーツ弁当』



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