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レシピブログアワード2019
レシピ&フォトコンテスト
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当選しました!
いただいた商品の中から
ミツカン八方だし
を使用した里芋とひき肉の煮物
レシピはこちら。
今日はにんべんメニュー専用調味料
「クリームチャウダー」
を使って
あったかかぶのスープを。
朝晩冷えてきたので
温かいスープが欲しくなりますね。
【作り方】
材料4人分
かぶ 中2こ程度
かぶの葉 2こ分の葉
ベーコンブロック 80g程度
クリームチャウダー 1箱
水 350ml
牛乳180ml
オリーブ油 小さじ1
①鍋にオリーブ油を入れ
角切りにしたベーコンブロックを炒める
②皮をむき、
1つを8等分にしたかぶを入れて
炒める
③かぶの葉を入れたら
サッと炒めて
水とクリームチャウダーの
中の袋、2つとも入れる
④かぶが煮えたら牛乳を入れて
温める
煮立たせないように!
朝から温まるスープの完成。
ぜひ作ってみてください。