鶏肉は好きですか?
我が家は鶏肉、豚肉の登場が
多いです。
鶏肉の脂は不飽和脂肪酸を含み
血液をさらさらに流してくれる
役割が♪
育ち盛りのお子さんも
おじいちゃん、
おばあちゃんにも食べてほしい
食材です。
…今日は真面目!(笑)
鶏肉の出番が多い我が家ですが。
今回はささみです。
ささみは牛、豚のヒレ肉に
あたるところ。
形が笹の葉に似ているので
ささみといいます。
ささみといえば
❏ささみチーズ海苔
❏ささみチーズしそ
が多かったのですが
さっぱり和風で食べたくて
❏ささみ梅干し海苔
にしてみました。
ささみは半分に開き、
梅干しは包丁で叩いて、
ささみに塗る。
茹でたアスパラをなんとなく
中に入れてクルクル。
最後に海苔巻き。
薄力粉をはたいて
フライパンで焼くだけ。
タレは醤油ベースですが
ドレッシングでも美味しいかも。
やってみて下さい😊
✾✾✾
●昆布ごはん
●ささみ梅干し海苔焼き
●甘い甘い卵焼き
●インゲンごま和え
●ミートソースパスタ
●キウイ・ぶどう
✾✾✾