【ごはんが進む味噌漬け入り中学生男子受験生弁当】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

 
ご訪問ありがとうございます(^^)
陽だまりきっちん料理教室
阿部優です
八王子の自宅で家庭料理と
スポーツ栄養学座学をお伝えしています。
プロフィール
募集中レッスン
ホームページ
▶陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加
 
 


 

昨日はレッスンからの

中学役員会。


14時からと16時からの

2本立て。


小学生を家に残して

役員の集まりをする事への

モヤっと感が抜けないまま

卒業だな。



さて。



帰宅が遅くなる事が

分かっていたので、


豚肩ロースを味噌と甘酒に

漬けておきました。


帰ったら焼くだけ♪



お弁当分も焼いておいて、

朝は温め直しのチーンでした。


✾✾✾


●しそわかめごはん

●豚肩ロース味噌漬け焼き

●蒸しブロッコリー

●甘い甘い卵焼き

●ピーマンえのき炒め

●レタス・トマト

●巨峰🍇


✾✾✾



味噌と甘酒は手作りです♪

来月には新しい味噌を

おろせるかな✨

 
 
 

 

 

 

関連記事⇒作り置きに行ってきました①
https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12444646724.html

⇒作り置きに行ってきました②

https://ameblo.jp/hidamarikitchen2/entry-12440016404.html

 

⇒アスリート食を学びたい!!
スポーツ栄養学を取り込んだ家族料理と

スポーツ栄養学座学が学べるコース

 

 

 
Jオイルミルズ様 オリーブオイルライフ
第4期アンバサダー
に選んでいただきました。
https://oliveoillife.jp/

 取材・メディア ⇒日刊スポーツ新聞社様 アスレシピ
『人気料理家さんの鉄板スポーツ弁当』


⇒クリナップ(株)DreamiaClub 
今通っておくべきサロン!
 ~ピックアップサロネーゼ~

レシピブログに参加中♪

 ネクストフーディスト