昨日は
高尾のご自宅で発酵食品のレッスンを
主宰している古川 敦子 さんに
手作りの薬念(キムチの素)の
レッスンをしていただきましたので
使ってみました!
(明日まで待った方が美味しいよ、
とは言われましたが食べたくて(笑))
✾
✾
●昆布ご飯 白米280g
●手作り薬念の豚キムチ
●つゆむらさきごま和え
●甘い甘い卵焼き
●茹で鶏むね肉 味噌麹和え
●ニラ豚のピリ辛スープ
✾
✾
今日は我が家の
中学生野球部男子は
一度帰宅してから
部活に行くそうで、
帰宅した時の補食があるため
ご飯少なめ。
補食には
フレンチトーストを
仕込みました。
卵、牛乳、和三盆、きな粉を混ぜて
パンを漬け込みました。
食べるの楽しみー♪
(自分も食べるよ😜)