【ハウス食品様 ハウスしそ梅お試しレポート】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

2019年レシピブログ様

ネクストフーディスト阿部優です。

ネクストフーディスト

 

「ハウス食品×レシピブログ」の

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参加しています!

スパイス数種を

モニタープレゼントいただきました。

 

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今回は ハウスしそ梅

 

   

 

こちらの商品は

過去にレッスンでも

何度も何度も使用して

います。

 

と、思ったら過去に

使用のものは右側の梅肉。

 

今回はしそ梅のご紹介!

 

過去にレッスンでは

細巻きと太巻きのレッスンで

梅巻きをやった際に使わせて

いただいたのでした。

 

今回は山芋と和えてみました。

副菜のレシピは大事。

いくつあってもいいよね。

 

今回プレゼントのしそ梅は

酸味が少なく、

しその風味がしっかり残って

とってもさわやかな味です。

 

今度から細巻きもしそ梅が

いいなぁと個人的には思いました!

(すっぱいの苦手・・)

 
山芋の梅肉和えのレシピ

 

《4人分》

山芋 太さ中サイズ程度 長さ10cm

みりん 大さじ1

ハウスしそ梅 大さじ1

 

《作り方》

①山芋は皮を剥き、

1cm巾の輪切りにしてから

1cm厚の拍子木切りに。

 

②耐熱容器にみりんを入れて

電子レンジ600wで1分加熱し、

煮切りみりんを作る

(お時間あれば、

鍋にみりんを入れて

茶色くなるまでしっかり煮切る)

 

③煮切りみりんにしそ梅を

混ぜて溶かす

 

④切った山芋を和える

 

 

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