【GABANシナモンシュガーお試しレポート】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

2019年レシピブログ様

ネクストフーディスト阿部優です。

ネクストフーディスト

 

「ハウス食品×レシピブログ」の

モニターコラボ広告企画に
参加しています!

スパイス数種をモニタープレゼントいただきました。

 

朝ごはん料理レシピ
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 
今回はGABANシナモンシュガー

シナモンシュガーは普段から
手作りを常備。

今回久しぶりの市販品ということで

わくわくでした。

 

常備しているシナモンシュガーは

●ヨーグルトに

●紅茶に

●リンゴの甘煮に

そんな中でも一番よく使うのが

 

●食パンに!!

蜂蜜とシナモンシュガーとか。

甘いけど

朝からしっかり食べられます(笑)

 

今回プレゼントいただいた

シナモンシュガーはシナモンを

しっかりピリリと感じられるもの💖

 

シナモン大好きな私と家族には

大満足のスパイスでした✨

 
バナナトーストのレシピ

 

《材料食パン1人分》

食パンお好みを1枚

バナナ 中1本

シナモンシュガー 適量

蜂蜜 適量

 

《作り方》

①バナナは皮をむき

斜めに切っておく

 

②食パンにバターを塗り

バナナを並べ、

シナモンシュガーをふる

 

③蜂蜜を適量かける

 

④トースターで数分焼く(1分程度)

焼き過ぎない方がおいしい。

 

 

 

陽だまりきっちん メニュ
●主宰者プロフィールはこちら
プロフィール

●レッスンの先行ご案内はこちらから

▶陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加

 

●4、5、6月のレッスンを募集中です
募集中レッスン(ご予約できます)
併せてレッスン規定もお読みください。
レッスン規定

アクセス
お問合せ・ご質問
ホームページ