【ハウス食品様 ハウスつぶマスタードお試しレポート】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

2019年レシピブログ様

ネクストフーディスト阿部優です。

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今回は ハウスつぶマスタード

 

 

粒マスタードはいつも瓶入りを買っていますが

使い切れなくてカビてしまうことも。

 

そんな時に、チューブ入りの粒マスタードは

使い勝手も良いと思います!!

これはいいっ✨

 

早速粒マスタードが聞いたメイン料理を

作りました。

 

 
高野豆腐の豚バラ肉巻き 粒マスソース

 

《4人分》

豚バラ肉薄切り 16枚

高野豆腐 4枚

塩こしょう 少々

 

片栗粉

酒 少々

 

●粒マスタード 大さじ1

●ケチャップ 大さじ2

●お醤油 小さじ1

●水 60cc

お好みでカレー粉 少々

 

《作り方》

①豚バラ肉に塩こしょうをする。
高野豆腐は水で戻し、
1枚を4本に切る。

 

②豚バラ肉を縦長に置き、

高野豆腐をきつめに巻く。

 

③片栗粉を1本1本にまぶし、

サラダ油を敷いたフライパンで

全面を焼く。

酒を入れて蓋をし、少し蒸し焼き。

 

④お肉が焼けたら●の調味料を入れ

煮からめて完成。

 

貝割れやクレソンをあしらって

盛り付けてくださいね。

 

 

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