2019年レシピブログ様
ネクストフーディスト阿部優です。
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています!
スパイス数種をモニタープレゼントいただきました。
朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索
今回は ハウスつぶマスタード
粒マスタードはいつも瓶入りを買っていますが
使い切れなくてカビてしまうことも。
そんな時に、チューブ入りの粒マスタードは
使い勝手も良いと思います!!
これはいいっ✨
早速粒マスタードが聞いたメイン料理を
作りました。
高野豆腐の豚バラ肉巻き 粒マスソース
《4人分》
豚バラ肉薄切り 16枚
高野豆腐 4枚
塩こしょう 少々
片栗粉
酒 少々
●粒マスタード 大さじ1
●ケチャップ 大さじ2
●お醤油 小さじ1
●水 60cc
お好みでカレー粉 少々
《作り方》
①豚バラ肉に塩こしょうをする。
高野豆腐は水で戻し、
1枚を4本に切る。
②豚バラ肉を縦長に置き、
高野豆腐をきつめに巻く。
③片栗粉を1本1本にまぶし、
サラダ油を敷いたフライパンで
全面を焼く。
酒を入れて蓋をし、少し蒸し焼き。
④お肉が焼けたら●の調味料を入れ
煮からめて完成。
貝割れやクレソンをあしらって
盛り付けてくださいね。