陽だまりきっちん料理教室
阿部優です😊
今日も朝からお弁当ブログ!
明日から4日間、
部活がお休みとなる長男。
今週も毎日部活はありましたが、
休み中ほどの運動量ではないため
疲労回復もそこまで意識せず。
いつもどおりのバランスお弁当。
でも。
今週土日は
さほど動かない予定なので
摂取量を土曜日から減らして行きます。
なぜ明日からの減らさないのか、は
バランス弁当メニュー
●海苔ごはん 白米350g
●サバカレーピカタ
●鶏とクラゲの和え物
●薄切豚カツ
●甘い甘い卵焼き
●ウインナー
●レタス
●中華コーンスープ
●バナナとゼリー
甘い甘い卵焼き、
レシピをブログアップします😊
《甘い甘い卵焼き》
卵1つ
きび砂糖 小さじ2
牛乳 小さじ1
私の祖母直伝のカステラのような卵焼き。
箸休めにおすすめです✨
取材をしていただきました
▲キッチンメーカー「クリナップ」様より
取材いただき、5月からの1か月間、
他のお教室の先生方と一緒に
特集を組んでいただけることになりました。
陽だまりきっちん料理教室は
料理部門で登場しています。
他には整理収納の先生など
3部門の先生が登場です。
良かったらご覧ください。
▲こちらにも参加中です♪