陽だまりきっちん メニュー
今日も寒いですね。
12月クリスマスレッスンも
残すところ1日となりました。
今日は紅茶教室Time for teaさんとの
コラボレッスンの様子を
ご報告です😊
これまでのコラボレッスンの
様子はこちらからも。
コラボレッスンは
『紅茶とブランチで楽しむ世界の旅』と
称して、5カ国の料理と紅茶を
レッスンして参りました。
全5回だったわけです。
昨日は最後の国、イギリスの
最終レッスンでした。泣きそう😫
イギリスの回では私の担当する料理は
ローストビーフ
サンドイッチ
もち麦入りかぼちゃサラダを。
ローストビーフがこんなにも
簡単に作れるんだ!というところで
とても喜ばれました♪
家庭料理レッスンでもローストビーフは
出てきたことがありませんので、
より楽しんでいただけたかなと思います。
それから紅茶の先生の焼いたスコーンと、
ミンスパイなど😊
先生の素敵なセンスで毎回常連さんで
満席でした。
『旅シリーズがいいね』と
打合せしたのが3年程前です。
まだ子どもたちは幼稚園生でした。
お互いに仕事と、学校役員と、
やりくりしながら、ゆっくりペースで
開講してきましたので
生徒様にはお待たせしてしまった事も
あったように思います。
が、皆さん口々に『次も…😊』と
言ってくださったのがとても嬉しかった
です。
次も、打合せしますね!!
お互いに小学校、中学校の役員を
しています。
春先までバタバタが予想されますので、
それ以降になりそうです。
皆様どうぞお楽しみに♪
3年程かけてのんびりペースでしたが
5カ国の旅にご参加いただきました皆様と
紅茶教室の先生へ、
とても感謝しています!!
これからもどうぞ宜しくお願いします💓
お問合せ・ご予約
または
・陽だまりきっちん公式アカウント↓
こちらでもご予約可能。
希望日と人数をご連絡下さいね。