【レシピあり。赤大根の甘酢漬け】 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

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そちらの中に

「赤大根甘酢漬け」という常備菜を

載せましたのでレシピをお伝えします!

 

 

赤大根だとピンクに仕上がるので

かわいいです。

もちろん普通の大根、赤カブなどでも!

 

 

材料)赤大根 500g  塩もみ用塩 一握り

調味料)酢150cc 砂糖120g 塩少々

 

赤大根を塩もみする。

 

 

 

調味料を鍋に入れ、

沸騰させる。

粗熱が取れたら塩もみした赤大根を

ギュッと絞ってつける。

 

 

煮沸した瓶などに入れて作ると

保存がききます(^^)

 

毎日の「もう1品」にどうぞー!

 
 
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