陽だまりきっちん メニュー
今週もメルマガにて
お買い物メモを配信しました!
そちらの中に
「赤大根甘酢漬け」という常備菜を
載せましたのでレシピをお伝えします!
赤大根だとピンクに仕上がるので
かわいいです。
もちろん普通の大根、赤カブなどでも!
材料)赤大根 500g 塩もみ用塩 一握り
調味料)酢150cc 砂糖120g 塩少々
赤大根を塩もみする。
調味料を鍋に入れ、
沸騰させる。
粗熱が取れたら塩もみした赤大根を
ギュッと絞ってつける。
煮沸した瓶などに入れて作ると
保存がききます(^^)
毎日の「もう1品」にどうぞー!
お問合せ・ご予約
または
・陽だまりきっちん公式アカウント↓
こちらでもご予約可能。
希望日と人数をご連絡下さいね。