【中学生野球部男子&小1野球男子弁当】半熟茹で卵レシピ付き | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

優先ご予約、キャンセル状況のご案内、

お役立ち情報など最新情報はLINE@で

配信しています。

陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加

 

陽だまりきっちん メニュー

 

めっきり寒くなりました・・。
夏は「冬が恋しい」と思っていましたが
今は・・・秋は好きですが、
寒いのは苦手(笑)
 

 

今日は我が家の小学生男子は

近場へ遠足?でした♪

 

久しぶりのお弁当でテンション上がりましたー!

 

●塩おにぎり(兄はふりかけごはん)

●ミニオンのソーセージ(笑)

●豚肉野菜炒め

●赤玉ねぎとハムのマリネ

●枝豆

●半熟ゆで卵

●柿(写真撮り忘れ!)

 

曇りで寒かったのですが、

楽しめたようで安心しました!

 
 
『半熟茹で卵はどうやって作るのですか?』と
コメントいただいたのでこちらに記載します!
 
①冷蔵庫から出したての卵を鍋に入れ
水を入れる。
 
②少量酢を入れて中火にかける。
 
③沸騰したら弱火に落とし3~4分火にかける。
 
④時間が来たら急冷する。全体にやさしくひびを
入れて水につけてからむく。
 
*最初は3分で1つ取り出し、むいてみる。
ちょうどよい加減の時間を覚えておくといいです( *´艸`)
少量の醤油を黄身に垂らして召し上がれ!

 

 
お問合せ・ご予約
 
または

・陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加

こちらでもご予約可能。
希望日と人数をご連絡下さいね。