陽だまりきっちん メニュー
めっきり寒くなりました・・。
夏は「冬が恋しい」と思っていましたが
今は・・・秋は好きですが、
今は・・・秋は好きですが、
寒いのは苦手(笑)
今日は我が家の小学生男子は
近場へ遠足?でした♪
久しぶりのお弁当でテンション上がりましたー!
●塩おにぎり(兄はふりかけごはん)
●ミニオンのソーセージ(笑)
●豚肉野菜炒め
●赤玉ねぎとハムのマリネ
●枝豆
●半熟ゆで卵
●柿(写真撮り忘れ!)
曇りで寒かったのですが、
楽しめたようで安心しました!
『半熟茹で卵はどうやって作るのですか?』と
コメントいただいたのでこちらに記載します!
①冷蔵庫から出したての卵を鍋に入れ
水を入れる。
水を入れる。
②少量酢を入れて中火にかける。
③沸騰したら弱火に落とし3~4分火にかける。
④時間が来たら急冷する。全体にやさしくひびを
入れて水につけてからむく。
*最初は3分で1つ取り出し、むいてみる。
ちょうどよい加減の時間を覚えておくといいです( *´艸`)
少量の醤油を黄身に垂らして召し上がれ!
お問合せ・ご予約
または
・陽だまりきっちん公式アカウント↓
こちらでもご予約可能。
希望日と人数をご連絡下さいね。