【生徒様の声】アスリートフード講習会と料理教室参加のお母様より | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

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おはようございます\(^o^)/

 

 

先日、ハロウィンイベントを

実施しました!

 

 

簡単に出来る炊飯器のピラフを

パプリカをくり抜いて作った

ジャックオランタンに詰めて

オーブンで焼く。

 

 

というもの。

 

 

 

ピラフは

調味料を変えるだけで何パターンにも

変身するという素敵なお役立ちレシピ♪

 

 

ひとつのメニューを何パターンにも

変えられるレシピが

私の教室のレシピのこだわりです✨

 

 

先日の生徒様は

夏休み前にアスリートフードの

講習会にもご参加いただいた方です!

 

 

その方より頂いたご感想です。

 

↓↓↓

 

 夏休み前の講習会から3ヶ月が経ち、

子どもの体が変わってきたなと感じます。

 

子ども自身も気がついているようで、

見せてくれます(笑)

 

そして気になっていた怪我も減っている

ような気がします。

 

 

今日のピラフもお気に入りの味です。

家でも家族みんなが食べてくれそうなので

作ってみたいと思います!

 

 

中学野球部所属のお母様より

 

↑↑↑

 

 

 

そうなんです\(^o^)/

 

体は3、4ヶ月で変化が出ます!

生徒様のお子さんは早い方だと

感じました。

 

 

お母さんのやることはとても簡単。

エネルギーとなる炭水化物の量に

気をつけること。

 

 

お弁当箱の大きさの確認、

ご兄弟のご飯のアドバイス、

お弁当中身のアドバイスとお弁当用

おかずの保存方法などを

お伝えしました。

 

 

始めた人から結果が出ます♪

 

 

○スポーツ栄養学ってなあに?

○料理教室ってどんなところ?

 

 と思ったらぜひ来てくださいね。

 

 

11月は21日のみお席あります。

10時30分〜14時です!

 

 

他は満席で、

キャンセル待ちも出ていますので、

21日のみ受付です。

 

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